Guedelon Restauration Médiévale
Informations sur l'événement
| Date: | 1 septembre 2025 |
|---|---|
| Heure: | 12:00 |
Détails
A La Canopée, nous revisitons la table des bâtisseurs du XIIIème : un repas généreux, convivial à la mode de compagnons, colorée, qui nous rassasie par la multitude des saveurs et par l’esprit joyeux du partage.
Comme au Moyen Âge, c’est sur un tranchoir cuit dans notre four à bois que les copains – ceux qui partagent le repas et le pain – disposent des mets divers, gentiment épicés pour nous rappeler l’influence des Croisades sur la cuisine européenne.
Le chef derrière cette proposition est Reynald Petit-Simon, originaire de Moutiers en Puisaye de retour sur son territoire après avoir travaillé dans les cuisines étoilées.
Nous privilégions aussi des fournisseurs locaux, des assiettes pour les mets à partager en passant par le fromage de chèvre d’une exceptionnel terrine de brousse jusqu’à la farine de nos pains.
Jusqu’à septembre, ce repas est servi comme un intermède à la visite du chantier.
A la rentrée, La Canopée sera ouverte à tous les gourmands de la région et d’ailleurs, avec un accès in
dépendant par le parking.